Program Pertukaran Mahasiswa PPL/Magang/PLP terintegrasi KKN Dik

Bulan Juli 2018 ini merupakan bulan yang sibuk untuk Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Muhammadiyah Palu. Bagaimana tidak, dalam waktu yang berdekatan, mahasiswa mahasiswi FKIP Unismuh Palu melaksanakan PPL/Magang dan KKN di empat tempat berbeda. Program regular melaksanakan PPL/Magang dan KKN di Palu, sebagian yang lain melaksanakan program KKN Mu di Purbalingga, 10 orang dikirim mengikuti Pertukaran PPL/Magang terintegrasi KKN Dik di Universitas Muhammadiyah Surakarta, dan dua orang mahasiswa dikirim mengikuti Program Sea Teacher, atau Magang Internasional di Thailand.

Program Pertukaran PPL/Magang terintegrasi KKN Dik ini merupakan kegiatan kedua yang dilakukan bersama Universitas Muhammadiyah Surakarta sebagai satu bentuk kerjasama setelah program PPL/Magang Internasional di Malaysia. Exchanging Program ini berhasil mempertukarkan 30 orang mahasiswa yakni 10 orang dari UMS ke Unismuh Palu, dan 20 orang dari Unismuh Palu ke UMS yang terdiri dari 10 orang mahasiswa FKIP dan 10 orang mahasiswa FAI.

Mahasiswa FKIP UMS tiba di Palu tanggal 24 Juli 2018 malam hari bersama pendamping dari UMS, Suharjo, ketua Prodi Pendidikan Geografi, langsung disambut oleh Dekan FAI dan Wakil Dekan 1 FKIP, Sekretaris Kantor Urusan Internasional serta panitia Program PPL/Magang Unismuh Palu. Keesokan harinya (25/7), secara resmi rombongan dari UMS ini diterima di Aula Rektorat Unismuh Palu oleh Rektor dan Wakil Rektor Unismuh Palu.

Sementara itu, rombongan mahasiswa Unismuh Palu menuju UMS berangkat pada tanggal 24 Juli 2018 dan tiba di Surakarta pada hari yang sama. Pagi ini, rombongan dari beberapa Perguruan Tinggi Muhammadiyah yang ikut terlibat dalam Program Pertukaran ini disambut secara resmi oleh rektor Universitas Muhamamdiyah Surakarta.

Diharapkan kerjasama yang baik ini bisa berlanjut dan berkembang terus di masa yang akan datang, demi majunya anak bangsa dan lahirnya guru-guru baru yang percaya diri dan bekompetensi. Jaya terus Muhammadiyah, Maju Terus Universitas Muhammadiyah Palu khususnya. Aamiin.

3 Comments to Program Pertukaran Mahasiswa PPL/Magang/PLP terintegrasi KKN Dik

1. Gena says:

You actually make it seem really easy with your presentation but I to find this
    matter to be actually one thing that I think I would never understand.
    It sort of feels too complex and very extensive for me.
    I am looking forward in your subsequent put up, I will attempt to get
    the hold of it!

brooded (Gena)

2. Dante says:

You could certainly see your skills in the work you write.
    The sector hopes for more passionate writers like you who aren’t afraid to say how they believe.

All the time follow your heart.

hyphened (Dante)

3. Hello friends, how is everything, and what you desire to say
    regarding this post, in my view its really awesome in support of me.